Barman / Barmaid

Nature du travail

Le service bar ou barman/barmaid prépare les différentes boissons du menu Mikes pour les serveurs et serveuses sur le plancher.

Fonctions principales

  • Susciter et entretenir des conversations avec les clients et entre eux
  • Développer sa clientèle
  • Préparer les différentes boissons du menu Mikes pour les clients du bar
  • Servir la boisson et la nourriture commandée par les clients du bar
  • Préparer le bar (approvisionner le bar en fruits et les couper)
  • Compter la caisse et faire son dépôt
  • Être responsable de la caisse et de l’inventaire
  • Avoir une apparence professionnelle et soignée
  • Respecter les recettes du restaurant Mikes
  • Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité
  • Appliquer les règles de sécurité
  • Appliquer le Simdut
  • Respecter le mode d’emploi de l’équipement
  • Respecter les tâches d’entretien du restaurant et de l’équipement
  • S'assurer de la propreté constante de son poste de travail
  • Organiser efficacement son poste de travail et son travail
  • Entreposer les produits et préparations selon la durée probable de conservation
  • Respecter la rotation des stocks
  • Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les entrepôts et autres endroits réservés au rangement
  • Assurer la constance de la qualité des préparations quant au goût et à l’apparence
  • Fournir une aide générale au bar service
  • Préparer les différentes boissons du menu Mikes pour les serveurs et serveuses
  • Opérer le lave-verres et ranger les aux endroits appropriés
  • Agir à titre de serveur / serveuse en soirée
  • Assurer Exécuter toutes autres tâches demandées par le responsable

Conditions requises

18 ans. Idéalement 1 à 2 années d’expérience comme serveur ou avoir suivi le cours de barman.

L’entregent, l’aisance dans les contacts, le leadership et le bilinguisme sont souhaités. La présentation personnelle, la confiance en soi, l’intégrité, la résistance au stress, le dynamisme, l’autonomie, l’initiative, la disponibilité, la flexibilité, le sens de la collaboration et le sens de la qualité sont exigés.

Conditions exigées

L'horaire est variable selon le poste, de jour, de soir ou de fin de semaine. Travail fréquent les fins de semaine, les jours fériés et les congés. Possibilité de travailler à temps partiel. Les horaires peuvent avoir des heures fractionnées. Travail intensif aux heures de repas.


Postuler maintenant